Особенности народного потребления

Уже несколько лет живу в США и могу сказать, что о плюсах и минусах этой страны можно спорить бесконечно. Но все же я кину свои пять копеек в кучку плюсов Америки.

Речь пойдет о такой обыденной мелочи, как упаковка продуктов и лекарств. 

В Америке по закону на каждом продукте есть табличка “Nutrition Facts” (Пищевая Ценность). На ней написано количество белков, жиров, углеводов и других веществ, а также общее количество калорий.
Собственно в чем плюсы?  Плюс в том, что эта табличка всегда одного и того же цвета, формы и дизайна. 

Не важно покупаете вы двадцатикилограммовый мешок корма для собаки или же маленькую упаковку жвачки. И там и там будет одинаковая табличка.
Это очень удобно если вы хоть немного следите за тем, что кладете в рот. Когда абсолютно все продукты в магазине имеют этикетку одного стандарта, не нужно полчаса крутить шоколадный батончик и искать где же там указано это количество калорий.
Что касается списка самих ингредиентов, то для них нет никакого стандарта. Список ингредиентов просто пишется рядом на упаковке, но он также всегда читаем. 

Для примера вспомните какой-нибудь российский сырок. Все написано нечитаемым супер мелким шрифтом в одну строчку.

А помимо этого, сама упаковка где расположена надпись может быть еще и сложена или загнута.
У меня отличное зрение, но даже я с ужасом вспоминаю этот мелкий нечитаемый шрифт на упаковках. Мои родители вообще ходят в магазин с гребаной лупой: “Хомс, мы раскрыли дело!”

Кроме американских продуктов, точно такая же белая этикетка расположена и на всех лекарствах. Называется она немного по другому — Drug Facts, но суть та же. Все компоненты медицинского препарата указаны понятным читабельным шрифтом нормального размера. И это еще более важно, чем этикетки продуктов!
Даже если вы покупаете маленькую упаковку каких-нибудь витаминов, на этикетке которой вообще невозможно ничего уместить, то даже там есть эта табличка Drug Facts. А уместили ее следующим образом — на этикетке может быть специально отогнут уголок, потянув за который вы отклеите и развернете ту самую табличку, что была в сложенном виде.

Второй жирный плюс в пользу американских упаковок продуктов и лекарств — абсолютно все открывается руками. Любую упаковку с любыми продуктами или лекарством вы можете открыть голыми руками и тут же, так сказать, потребить не обляпавшись!

Честно говоря, я долгое время даже не задумываясь над этим, ровно до тех пор, пока родители не привезли разные вкусняхи из России.
Например вспомните конфеты Коровка или какие-нибудь ириски, от которых отковыриваешь бумагу ногтями, но в итоге так и ешь с остатками бумаги. А иначе ведь и вкус будет не тот..
А полиэтиленовые пакеты с молоком? Это вообще для кого? Мало того что его надо резать ножницами, так его еще и нельзя поставить! Естественно, у меня же дома как у всех есть крынка под молоко.
А твердые пакеты с молоком без крышки, это что за фигня? То есть производитель исправил баг полиэтиленового пакета — сделал пакет устойчивым. “Но вот крышку ждите в следующей — более дорогой версии молока!”

С российскими лекарствами дело еще хуже. Там вообще голыми руками невозможно ничего открыть кроме таблеток. 
Помните эти идиотские капли с маленькой белой пробочкой, открыв которую вы останетесь без ногтей? 

А может жесткий насморк застал вас врасплох и вы уже бежите в аптеку, хватаете Нафтизин, откручиваете крышку и… та-дам! На кончике нет дырки! Она просто запаяна! Задыхайтесь на здоровье — как говорит Минздрав.

Ну и конечно самое сильное лекарство, которого боится даже Чак Норрис — Бальзам Звездочка. Его как купила бабушка в 46-ом после войны, так он до сих пор и лежит на полке, поскольку никто не смог его открыть с тех пор.

Вывод: В Америке вы такой херни не встретите. Все что вы найдете на полке магазина вы тут же можете прочитать, открыть и сьесть.

Телеграм 👉 https://t.me/hopheyusa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *